• Приемная: +38 (06143) 97-2-46
  • Отдел сбыта: +38 (050) 789-79-07

18.04.2011 Укладка Янцевского гранита в центре Харькова

  • PDF

Уже в начале мая городу обещают сдать террасу перед гостиницей «Харьков Палас» на площади Свободы. По словам архитекторов, от центра площадки будут расходиться огромные лучи, выполненные из декоративной плитки, а в углу «майдана» подумывают установить памятник.

До «Евро-2012» осталось не так много времени, а потому строительство всех объектов предстоящего чемпионата ведется стахановскими темпами. Однако впереди планеты всей — гостиница «Харьков Палас», которую компания DCH строит на площади Свободы. «Работы там сейчас ведутся полным ходом, — рассказал автор проекта Сергей Бабушкин. — Терраса будет вымощена декоративной плиткой, которая будет создавать узор в виде лучей. Заказчик захотел, чтобы площадь была как можно просторнее, поэтому загромождать ее какими-либо строениями мы не будем». Площадь террасы составит 16 тысяч квадратных метров (1,6 га.).

Первые лучи. Терраса займет площадь размером 160 Х 100 метров. Фото DCH

В центре «солнечной» композиции можно рассмотреть некий арт-объект. Однако, по словам Сергея Бабушкина, в первую очередь он будет осуществлять практические функции. «На самом деле это вытяжка метрополитена, — поясняет архитектор. — Там очень сложные вертикальные коммуникации, перенести их нет никакой возможности. Но мы эту вытяжку как-то обыграем». А на углу площади Свободы и улицы Тринклера может появиться скульптура, во всяком случае постамент под нее архитекторы предусмотрели. Ко входу в гостиницу будут вести широкие ступеньки в стиле европейских «майданов». А вот выход из метро архитекторы решили не трогать, хотя визуально он тоже расширится за счет массивного козырька. «Возможно, мы используем другой отделочный материал, но вмешиваться в структуру выхода не будем», — рассказал Бабушкин. Уже сейчас можно предположить, что терраса «Харьков Палас» станет местом встречи городской молодежи по аналогии со столичным Майданом.

«Харьков Палас». Отель уже вырос до 11 этажей и претендует на «5 звезд». Фото DCH

Преобразится и территория вокруг нового отеля. Группа DCH выделит 30 миллионов гривен на благоустройство окрестностей. «На прилегающей к отелю территории будут установлены парковые светильники, лавочки, урны, несколько арт-объектов, — сообщили в пресс-службе компании. — Будет реконструирован тротуар вдоль гостиничного комплекса на улицах Тринклера и Правды — он будет расширен до 9 метров и выстлан гранитом». Кроме того, компания Ярославского за свой счет проведет ремонт фасада северного корпуса университета Каразина (восстановит лестницу парадного входа, проведет реконструкцию подпорных стен), сделает необходимый локальный ремонт инженерных сетей метрополитена и восстановит часть брусчатки на пл. Свободы.

Обновлено 15.07.2011 11:52

О нас

ОАО «Янцевский гранитный карьер» старейшее крупное предприятие Украины по добыче и обработке гранита. Горные работы на карьере были начаты в 1886 году.

Наше предприятие уникальное. Подробнее...

История

Начало горных работ на Янцевском месторождении гранитов связано со строительством первого дока на Черном море в г. Севастополе.

В 1886 г. на Янцевское месторождение приехали итальянские и тверские каменотесы. Подробнее...

Контакты

  • Адрес: 70050 Запорожская обл., Вольнянский р-н, пгт Каменное, ул. Зеленая, 30
  • Тел: +38 (050) 789-79-07
  • Факс: +38 (06143) 97-2-46
  • Email: info@yantsevo.com.ua
Вы здесь: Новости 18.04.2011 Укладка Янцевского гранита в центре Харькова